印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの焼き浸し

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

炒めた赤パプリカをしょうゆと甘酢にからめた一品。赤パプリカの自然な甘さに驚きますよ!

パプリカの焼き浸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • パプリカの焼き浸しの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、縦に10~12等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. パプリカの焼き浸しの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、赤パプリカを焼き目がつくように焼く。

  2. パプリカの焼き浸しの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ、時々混ぜながら10分程なじませる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

パプリカの焼き浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.