印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシの豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

トウモロコシの食感を楽しむみそ汁。イソフラボンが豊富な豆乳を使っているので、女性にオススメです。

トウモロコシの豆乳みそ汁
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

みそ

大さじ2

下準備

  • トウモロコシの豆乳みそ汁の下準備1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. トウモロコシの豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらトウモロコシを加えて3~4分煮る。

  2. トウモロコシの豆乳みそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆乳を加え、温まったら器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

トウモロコシの豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.