印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの明太バター炒め

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

冷めてもおいしい一品。お弁当にもオススメですよ。

ちくわの明太バター炒め
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • ちくわの明太バター炒めの下準備1

    ちくわは斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわの明太バター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらちくわ、ニンジンを炒め、焼き色がついたら<調味料>と合わせた明太子加え、全体にからめながら炒める。器に盛り、刻みのりを散らす。

ちくわの明太バター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.