印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハマグリのスープ

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

ハマグリを洋風スープに!

ハマグリのスープ
材料  ( 2 人分

ハマグリ

(砂出し)1パック

400ml

白ワイン

大さじ2

下準備

  • ハマグリは殻と殻をこすり合わせて洗う。

作り方

  1. ハマグリのスープの作り方1
    1

    鍋にハマグリ、水、顆粒スープの素、白ワインを入れて中火で熱し、煮たったらアクを取る。

  2. ハマグリのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

ハマグリのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.