印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのカルパッチョ風

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal

シンプルにアボカドのみ使用し、カルパッチョ風に。熟し過ぎないものがおすすめです。

アボカドのカルパッチョ風
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

少々

下準備

  • アボカドのカルパッチョ風の下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、手のひらで挟んでねじりながら2つに分ける。種と皮を取り、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのカルパッチョ風の作り方1
    1

    器にアボカドを並べ、ブラックオリーブを散らし、<ドレッシング>をかける。

アボカドのカルパッチョ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.