印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
長芋のワサビじょうゆ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

レモン汁

小1

<ワサビしょうゆ>

    

生ワサビ

2cm
    または

練りワサビ

    

砂糖

小1/3
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 長芋のワサビじょうゆの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋などに入れてすりこぎなどで粗くたたいて砕く。

  • カリフラワーは小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 長芋のワサビじょうゆの下準備3

    ワサビはすりおろす分だけ皮を薄くむき、砂糖少々をつけながら円を描くようにすりおろし、指先で軽く練り、しょうゆと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビじょうゆの作り方1
    1

    長芋、カリフラワーを器に盛り、<ワサビしょうゆ>をかける。

長芋のワサビじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.