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イチゴのムース

調理時間
1時間
カロリー
157 Kcal

ピンク色が春らしいデザートです。

イチゴのムース
材料  ( 4 人分

<イチゴムース>

  

イチゴ

150g
  

砂糖

大さじ5
  

練乳

大さじ1
  

大さじ3

<イチゴソース>

  

イチゴ

6粒
  

ハチミツ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • <イチゴムース>、<イチゴソース>のイチゴは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. イチゴのムースの作り方1
    1

    <イチゴムース>を作る。イチゴはミキサーにかける。ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ミキサーにかけたイチゴを加え混ぜる。

  2. イチゴのムースの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒くらい加熱して溶かし(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけながらトロッとしてきたら、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  3. イチゴのムースの作り方3
    3

    <イチゴソース>を作る。ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  4. イチゴのムースの作り方4
    4

    (2)の器に(3)の<イチゴソース>を流し入れ、ミントの葉を飾る。

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