印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和え

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

ヒジキの煮物をたくさん作った時のアレンジレシピとしても大活躍!和えるだけで、全く別の味が楽しめます。

ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(市販品)120g

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

大さじ2

砂糖

少々

レモン汁

小さじ2

細ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和えの作り方1
    1

    ボウルでマヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和えの作り方2
    2

    (1)にヒジキの煮物、汁気をきったツナを加えてよく和える。

  3. ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和えの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

ヒジキの煮物とツナのマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.