印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとキヌサヤの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

エビの赤色とキヌサヤの緑色がとっても鮮やか。マヨネーズを入れるのがポイント。

エビとキヌサヤの塩炒め
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

1個
  

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • エビとキヌサヤの塩炒めの下準備1

    エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとキヌサヤの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらキヌサヤを加え炒める。

  2. エビとキヌサヤの塩炒めの作り方2
    2

    卵を加えてお好みの半熟加減になったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

エビとキヌサヤの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.