印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリと桜エビの炒め物

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

桜エビの香ばしい香りが食欲をそそりますね。

セロリと桜エビの炒め物
材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ4

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • セロリと桜エビの炒め物の下準備1

    セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

作り方

  1. セロリと桜エビの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、桜エビを加えて炒め、香りがたってきたらセロリを加えて強火で炒め合わせる。

  2. セロリと桜エビの炒め物の作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

セロリと桜エビの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.