印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのシンプルソテー

調理時間
5分
カロリー
140 Kcal

材料も作り方もとってもシンプル!エリンギは切り方によって食感も異なりますので、お好みの切り方でお試し下さい!

エリンギのシンプルソテー
材料  ( 2 人分

エリンギ

2パック(1パック1~2本入り)

オリーブ油

大さじ2

ハーブソルト

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ1/2

貝われ菜

1パック

作り方

  1. エリンギのシンプルソテーの作り方1
    1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4つに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、器に広げる。

  2. エリンギのシンプルソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エリンギを並べる。半量のハーブソルトを振り、焼き色がついたらエリンギをひっくり返して残りのハーブソルトを振る。

  3. エリンギのシンプルソテーの作り方3
    3

    焼き色がついたらしょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

エリンギのシンプルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.