印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソの甘辛揚げ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal
イカゲソの甘辛揚げ
材料  ( 1 人分

片栗粉

適量

<タレ>

  

ウスターソース

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

白ゴマ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    イカゲソは食べやすい大きさに切り、水気を拭き取って片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。

  2. イカゲソの甘辛揚げの作り方2
    2

    フライパンに<タレ>の材料を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら(1)を加え、よくからめて白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカゲソの甘辛揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.