印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘い卵焼き

調理時間
10分
カロリー
235 Kcal
甘い卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

砂糖

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    卵をボウルに溶きほぐし、砂糖、だし汁、薄口しょうゆを加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を入れて火にかけ、 (1)の卵液の半量を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら手前から向こう側へ巻く。

  3. 甘い卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器に油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
甘い卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.