印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの塩きんぴら

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

サッと炒めたレンコンがシャキシャキとしておいしい1品です。

レンコンの塩きんぴら
材料  ( 2 人分

みりん

小さじ2

適量

白ゴマ油

(ゴマ油またはサラダ油でも可)適量

下準備

  • レンコンの塩きんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄く半月切りにし、サッと水にさらして水気をきる。赤唐辛子は半分に折り軽く種を取り除く。

作り方

  1. レンコンの塩きんぴらの作り方1
    1

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、レンコンを炒める。しんなりしてきたら、赤唐辛子、みりん、塩を加えてさらに炒め、皿に盛る。

レンコンの塩きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.