印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

せん切りにすることでシャキッとした食感のおみそ汁に!

せん切り大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • せん切り大根のみそ汁の下準備1

    大根、ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. せん切り大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火で熱し、大根が透明になったらジャガイモを加える。

  2. せん切り大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

せん切り大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.