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ゆでキャベツのゴママヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

水っぽくなりがちなキャベツには、すこし濃厚なゴママヨドレッシングがGOOD。

ゆでキャベツのゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

少々
  

小さじ1

<ゴママヨドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いする。

  • カニ風味カマボコは半分に切ってほぐし、酒をからめる。

  • ゆでキャベツのゴママヨサラダの下準備3

    ボウルで<ゴママヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでキャベツのゴママヨサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でキャベツをサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。粗熱が取れたら、水気を絞る。

  2. ゆでキャベツのゴママヨサラダの作り方2
    2

    <ゴママヨドレッシング>のボウルに(1)とカニ風味カマボコを入れて和え、器に盛る。

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