印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとワカメの酢の物

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal
キュウリとワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ワカメ

(干し)大3

<合わせ酢>

下準備

  • キュウリとワカメの酢の物の下準備1

    キュウリは縦縞目に皮をむき、薄い輪切りにして塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ酢>の甘酢ショウガはせん切りにして、ボウルに他の材料と合わせておく。

作り方

  1. キュウリとワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>を合わせたボウルにキュウリ、ワカメを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

キュウリとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.