印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とブロッコリーのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal
豚肉とブロッコリーのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)30g

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    ブロッコリーをラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。

  3. 豚肉とブロッコリーのオイスター炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を汁ごと入れて炒め、ブロッコリーも加えてさらに炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉とブロッコリーのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.