印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つぶしジャガのスープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ジャガイモをレンジにかけて調理時間短縮!

つぶしジャガのスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

800ml

下準備

  • つぶしジャガのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱して取り出し、熱いうちにフォーク等でサックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

作り方

  1. つぶしジャガのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらニンジンを加えて3分煮、再び煮たったら水煮コーン、ジャガイモを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器によそう。

つぶしジャガのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.