印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

少し透き通るくらいの大根がポイント。

大根と麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

4~6個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根と麩のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 大根と麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら麩を加える。大根が少し透き通ってきたら、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぐ。

大根と麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.