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ポン・レヴェックのベリークレープ

調理時間
-

香りの強いチーズをあえてデザートに。カスタードの甘味と意外にマッチ。仕上げはカルバドス。

ポン・レヴェックのベリークレープ
材料  ( 2 人分

<クレープ生地>

  

薄力粉

50g
  

牛乳

80ml
  

卵黄

1個分
  

少々

<カスタードソース>

  

牛乳

80ml
  

卵黄

2個
  

砂糖

大3

下準備

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ポン・レヴェックのベリークレープの作り方1
    1

    ポン・レヴェックは皮を削ぎ落とし、小さく刻む。

  2. ポン・レヴェックのベリークレープの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く引き、よく混ぜ合わせた<クレープ生地>の半量を流し入れて広げ、両面焼く。2枚焼きます。

  3. ポン・レヴェックのベリークレープの作り方3
    3

    クレープにポン・レヴェックを包み、耐熱容器にバターを塗って並べ、220℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  4. ポン・レヴェックのベリークレープの作り方4
    4

    よく混ぜ合わせた<カスタードソース>を全体にかけ、更に5分焼く。器にソースごと盛り付け、カルバドスをかけブルーベリー、ラズベリーを散らす。お好みのフルーツ、柑橘系もオススメ。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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