印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

エノキ

1/2袋

水煮タケノコ

1/4~1/2本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは水洗いし、水気をしっかり切って3cmの長さのせん切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形スープの素が煮溶けたらエノキ、水煮タケノコを加え、塩コショウで味を調える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    器に刻んだレタスを入れ、1が煮立ったら火を止め、アツアツを注ぎ入れる。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.