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大根パリパリサラダ

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

スダチ汁が後味を引き締めてくれる、サッパリとしたサラダです。

大根パリパリサラダ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

<ドレッシング>

  

スダチ汁

2個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 大根パリパリサラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

    スライサーを使うと便利です。

  • スダチは横半分に切って、網を通しながら果汁を絞り、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 大根パリパリサラダの作り方1
    1

    器に大根を盛り、かつお節をかけ、<ドレッシング>をかける。

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