印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトアボカド長芋の塩麹マリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
279 Kcal

いろんな食感と風味をもつ食材を塩麹でまとめたマリネ風のサラダ。夏はご飯にのせてどんぶり風に食べてもさっぱりいただけます。

トマトアボカド長芋の塩麹マリネ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)1個

<調味料>

  

レモン汁

1/4個分
  

塩麹

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. トマトアボカド長芋の塩麹マリネの作り方1
    1

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、長芋は皮をむく。トマトはヘタを取る。野菜をすべて2~3cmの角切りにする。

  2. トマトアボカド長芋の塩麹マリネの作り方2
    2

    (1)をすべてボウルに入れ、<調味料>の材料をボウルに加え、混ぜ合わせる。よく味がなじむように、冷蔵庫で10分以上冷やしておく。

  3. トマトアボカド長芋の塩麹マリネの作り方3
    3

    器に盛り、刻んだバジルをのせる。

トマトアボカド長芋の塩麹マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.