印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの卵サラダ

調理時間
10分

少ない材料ですぐできる! ロールパンにはさんでもトーストにのせても◎

スナップエンドウの卵サラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)60g

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。 大きい場合は半分に切る。

  • スナップエンドウの卵サラダの下準備2

    ゆで卵は1cm角に切る。

作り方

  1. スナップエンドウの卵サラダの作り方1
    1

    ボウルにツナと<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ合わせる。さらにスナップエンドウとゆで卵を加えて和え、器に盛る。

スナップエンドウの卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.