印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジン・大根のナムル

調理時間
22分
ニンジン・大根のナムル
材料  ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小1
  

ゴマ油

小1

<大根ナムル>

  

大根

6cm
  

ゴマ油

小2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニンジン・大根のナムルの下準備1

    ニンジン、大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

    スライサーを使うと便利ですよ。

作り方

  1. ニンジン・大根のナムルの作り方1
    1

    <ニンジンナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ニンジン・大根のナムルの作り方2
    2

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  3. 3

    器にナムルを盛り合わせる。

    キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなどの野菜ナムルも同様に楽しめます。少し酸味(レモンやグレープフルーツ果汁など)を加えても、サッパリと美味しいですよ!

ニンジン・大根のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.