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ささ身の中華和え

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

ヘルシーな鶏ささ身を使った、中華風の和え物。ピーナッツの食感がアクセントに。

ささ身の中華和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

中華ドレッシング

(市販品)大さじ2

ピーナッツ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ささ身の中華和えの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

作り方

  1. ささ身の中華和えの作り方1
    1

    ボウルで鶏ささ身、キュウリ、中華ドレッシングを和え、器に盛ってピーナッツを散らす。

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