印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのバジルスープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

ホクホクとしたカリフラワーの食感と、バジルの風味が良く合います。

カリフラワーのバジルスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

バジルペースト

(市販品)小さじ1/4
  

400ml

下準備

  • カリフラワーのバジルスープの下準備1

    カリフラワーは粗みじん切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのバジルスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とカリフラワーを入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

カリフラワーのバジルスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.