印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白花豆と卵和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

岩塩を振り掛けるのがポイント。白花豆の甘さが引き立ちます。

白花豆と卵和え
材料  ( 4 人分

<チン!炒り卵>

    

2個
    

大さじ1.5
    

砂糖

大さじ1
    

少々

下準備

  • 白花豆と卵和えの下準備1

    <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、再び1分加熱して泡立て器で混ぜる。これを1〜2回繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 白花豆と卵和えの作り方1
    1

    ボウルに白花豆と<チン!炒り卵>を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、ミル挽き岩塩を振り掛ける。

白花豆と卵和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.