印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
糸コンのみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

ミツバ

1/2束

みそ

大さじ3~4

七味唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • 糸コンのみそ汁の下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 糸コンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ煮立ったら糸コンニャク、油揚げを入れ再び煮立ったらみそを溶き入れる。

糸コンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.