印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶのゴマ油和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

カリカリ梅の食感が効いていますね。

めかぶのゴマ油和え
材料  ( 4 人分

めかぶ

(乾燥)20g

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • めかぶは袋の表記通りにもどし、水気をきる。(ヒント)調理時間にめかぶをもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落として長さを3等分し、さらに細切りにする。

  • めかぶのゴマ油和えの下準備3

    カリカリ梅は種を取り除き、ザク切りにする。

作り方

  1. めかぶのゴマ油和えの作り方1
    1

    ボウルにめかぶ、キュウリ、カリカリ梅を混ぜ合わせ、ゴマ油を加えて和える。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

めかぶのゴマ油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.