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高菜のひき肉ラップ

調理時間
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高菜の塩気によって味を調節して下さい。高菜とひき肉をオムレツ風にした和風ラップ♪

高菜のひき肉ラップ
材料  ( 2 人分

<炒め物>

  

高菜の漬け物

50~60g
  

豚ひき肉

300g
  

松の実

大さじ2
  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

4~6個

サラダ油

大さじ2

サンチュ

4~8枚

下準備

  • 高菜の漬け物はザク切りにして水気を絞る。

作り方

  1. 高菜のひき肉ラップの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉がパラパラになるまでしっかり炒め、高菜の漬物、松の実を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調えて冷ましておく。

  2. 高菜のひき肉ラップの作り方2
    2

    卵を溶きほぐして4等分に分け、冷めた1を1/4量ずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 高菜のひき肉ラップの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを強火で熱し、2を一気に流し入れる。菜ばしを細かく動かし、半熟になったら形を整え、器に取り出す。残り3つも同様に作る。

  4. 高菜のひき肉ラップの作り方4
    4

    トルティーヤにサンチュ、3をのせ、マヨネーズをかけてくるっと巻いて完成!

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