印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スティック春巻き

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

プリプリエビとトロトロチーズの相性抜群の春巻き。中身が出ないようにしっかり留めて揚げます。

スティック春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1~2

揚げ油

適量

作り方

  1. スティック春巻きの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取る。スライスチーズは8等分に切り、大葉は軸を切り落として半分に切る。

  2. スティック春巻きの作り方2
    2

    半分に切った春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、むきエビを重ねてのせる。

  3. スティック春巻きの作り方3
    3

    手前から巻き込み、左右を内側に折る。さらに手前からクルクル巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料で留める。

  4. スティック春巻きの作り方4
    4

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。

スティック春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.