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ツナ入りマカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

玉ネギとピーマンは炒めることで香ばしさが増します。

ツナ入りマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g
  

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ツナ入りマカロニサラダの下準備1

    ツナは汁気をきり、ボウルで<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. ツナ入りマカロニサラダの作り方1
    1

    マカロニは、塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、ツナを合わせたボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. ツナ入りマカロニサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせる。(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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