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炒めてつくる!パラパラカレーピラフ

調理時間
10分
カロリー
405 Kcal

フライパンで炒めるカレーピラフです。辛すぎないので子どもも食べやすくなっています!

炒めてつくる!パラパラカレーピラフ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

バター

10g

ハム

2枚

玉ネギ

1/6個

コーン

(冷凍)大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ2

作り方

  1. 炒めてつくる!パラパラカレーピラフの作り方1
    1

    ご飯に顆粒スープの素、バターを混ぜておく。ハム、玉ネギは1cm角に切り、ピーマンはヘタと種を取って1cm角に切る。

  2. 炒めてつくる!パラパラカレーピラフの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハム、玉ネギ、ピーマン、コーンをサッと炒める。

  3. 炒めてつくる!パラパラカレーピラフの作り方3
    3

    (2)にご飯を加えてご飯がパラパラになるまで強火で炒め、<調味料>の材料で味を調える。

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