印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの和風サラダ

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
サバの和風サラダ
材料  ( 1 人分

サバ

(水煮缶)30g
  

少々

作り方

  1. サバの和風サラダの作り方1
    1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。ミョウガは縦薄切りにする。大根とミョウガは塩もみをしてしばらく置き、もみ洗いして水気をきる。

  2. 2

    ミツバは根を切り落とし、ザク切りにする。お弁当箱に(1)、サバを詰めてミツバを散らす。オリーブ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.