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ナポリタン

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
ナポリタン
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

ケチャップ

大さじ1~2

砂糖

少々

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして分量外の塩を入れる。スパゲティーを加え、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜ、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒める。ピーマン、ソーセージ、スパゲティーを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、顆粒スープの素で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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