ほぼフライパンでほったらかしの簡単調理! 塩ゆでしただけの春キャベツとこってり煮汁が相性抜群です!
春キャベツは手でひとくち大にちぎる。熱湯に分量外の塩少々を加えて、春キャベツをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
フライパンに鶏手羽先の皮目を下にして並べ、<煮汁の調味料>の材料を加えて強火にかける。
煮たったら中火にし、10分煮て一度上下を返し、蓋をして8~10分煮る。
最後に蓋を取って強めの中火で1分ほど、フライパンを揺すりながらタレをからめて火を止める。
煮詰めすぎると焦げやすいので注意。煮汁は残して上からかけていただきます。
春キャベツを敷いた器に(3)を盛り付け、煮汁をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |