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春雨のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
春雨のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

ゴマ油

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

<合わせゴマ酢>

  

白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 春雨のゴマ酢和えの下準備1

    春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。

    春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

  • ハムは縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢ですって<合わせゴマ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のゴマ酢和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、春雨とハムを炒める。

  2. 春雨のゴマ酢和えの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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