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アボカドのクリーム和え

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal

アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも!

アボカドのクリーム和え
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

むきエビ

(冷凍)6尾

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • アボカドのクリーム和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出してひとくち大に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。皮は器として使います。

  • むきエビは熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. アボカドのクリーム和えの作り方1
    1

    イタリアンパセリ以外の材料を全て混ぜ合わせ、アボカドの皮に入れる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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