印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal
射込みちくわ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリは縦細切りにする。

  • <ワサビじょうゆ>をまぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを詰め、食べやすい大きさの輪切りにする。

  2. 2

    器にプチトマトと盛り合わせ、好みで<ワサビじょうゆ>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・マヨネーズをつけても美味しいですよ!
射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.