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ゴボウの梅炒め

調理時間
8分
カロリー
87 Kcal
ゴボウの梅炒め
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/4本

<調味料>

  

梅肉

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. ゴボウの梅炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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