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アボカドのライスサラダ

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal

ご飯にドレッシングとアボカドを混ぜて、ボリュームのあるサラダに。ご飯は雑穀米や玄米でもGOOD!

アボカドのライスサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)100g
  

マヨネーズ

小さじ2
  

少々

水煮コーン

大さじ2

ツナ

(缶)大さじ2

下準備

  • アボカドのライスサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出す。1cm角に切ってレモン汁と混ぜ合わせる。皮は器として使います。

  • ご飯に和風ドレッシング、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ、冷ましておく。

作り方

  1. アボカドのライスサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、アボカドの皮に入れて器に盛る。

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