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キムチ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
キムチ汁
材料  ( 4 人分

白菜キムチ

100~120g

エノキ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2~3枚

刻みネギ

大さじ4

みそ

大さじ2~3

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • キムチ汁の下準備2

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. キムチ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキ、豚肉を加え、火を弱める。

  2. キムチ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お餅を入れても美味しいですよ!辛いのが好みの方は、白菜キムチの量を増やしたり、豆板醤を加えて下さいね。
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