印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もっちり☆パインのパンケーキ

調理時間
30分

ヨーグルトを加えてもっちりした生地に。ココナッツの香りも楽しめます。

もっちり☆パインのパンケーキ
材料  ( 2 人分

1個

砂糖

大さじ2

牛乳

45ml

下準備

  • もっちり☆パインのパンケーキの下準備1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. もっちり☆パインのパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵、砂糖、牛乳、プレーンヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜる。

  2. もっちり☆パインのパンケーキの作り方2
    2

    (1)に振るった粉類を入れて混ぜ、さらに1cm角に切ったパイナップルを加えて混ぜる。

  3. もっちり☆パインのパンケーキの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火で温め、ココナッツロングを広げる。生地の1/4量を流し入れて蓋をし、弱火で周囲が乾くまで焼く。裏返してさらに1~2分焼く。

  4. もっちり☆パインのパンケーキの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、お好みでハチミツをかける。

もっちり☆パインのパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.