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タケノコのみそグリルと焼き野菜

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

野菜のおいしさをシンプルにいただきます。

タケノコのみそグリルと焼き野菜
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

赤みそ

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/2

岩塩

適量

下準備

  • 水煮タケノコは熱湯でサッとゆでて、幅1cmに切る。

  • 黄パプリカは種とワタを取って、幅1cmに切る。

  • グリーンアスパラは根元を切り落として根元部分1/4は皮をむいて、ハカマを取る。長さ3等分に切る。

  • タケノコのみそグリルと焼き野菜の下準備4

    <タレ>の材料は混ぜ合わせて、タケノコにぬる。

作り方

  1. タケノコのみそグリルと焼き野菜の作り方1
    1

    グリルにサラダ油をぬり、野菜を並べて焼き色がつくまで焼く。

  2. タケノコのみそグリルと焼き野菜の作り方2
    2

    器に盛り、黄パプリカとグリーンアスパラに岩塩を振る。

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