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白菜のタラコマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

塩でもんだ白菜とちくわをタラコマヨで和えた、簡単な和え物。お弁当に最適です。

白菜のタラコマヨ和え
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚
  

少々

<タラコマヨ>

  

タラコ

1/2腹
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

レモン汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 白菜のタラコマヨ和えの下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、さらに縦細切りにする。

  • ちくわは長さを半分に切り、さらに縦細切りにする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルで他の<タラコマヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のタラコマヨ和えの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜、塩を入れ、袋を振りながら塩を全体にからめる。袋の空気を出来るだけしっかり出して、袋の口を縛り水が出てくるまでおいておく。

  2. 白菜のタラコマヨ和えの作り方2
    2

    水気をしっかり絞り、<タラコマヨ>のボウルにちくわと共に入れて和え、器に盛る。

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