印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと天かすのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

天かすで食感とコクをプラスした面白いおみそ汁です。

キャベツと天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1枚(50~60g)

天かす

大さじ1~2

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • キャベツと天かすのみそ汁の下準備1

    キャベツは幅1cmの短冊切りにする。

作り方

  1. キャベツと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たってきたらキャベツを入れて2~3分煮る。

  2. キャベツと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    キャベツが柔らかくなったら、みそを溶き入れて器に注ぎ、天かすと万能ネギを散らす。

キャベツと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.