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煎茶ミルクプリン

調理時間
1時間10分
カロリー
167 Kcal
煎茶ミルクプリン
材料  ( 4 人分

お茶

(煎茶ティーパック)2袋

牛乳

300ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • 煎茶ミルクプリンの下準備2

    バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 煎茶ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら煎茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて煎茶パックを取り出す。

  2. 煎茶ミルクプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、更にゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 煎茶ミルクプリンの作り方3
    3

    ボウルを氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 煎茶ミルクプリンの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミが付くくらいに泡立て、3に掛け、バナナをのせてあったらミントの葉を添える。

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