印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵とトマトのコンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

ウズラの卵を割り入れたコンソメスープ。トマトとミックスベジタブルで彩り華やかに。

ウズラの卵とトマトのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ3~4

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

400ml

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. ウズラの卵とトマトのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒スープの素が煮溶けたらプチトマト、ミックスベジタブルを加える。

  2. ウズラの卵とトマトのコンソメスープの作り方2
    2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、1分程煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ウズラの卵とトマトのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.